Unsere Produkte
Unser Qualitätsversprechen

- haben einen sehr aromatischen und milden Geschmack. Da die Basis unserer Produkte immer aus unserer Heumilch entsteht, ist der Geschmack all unserer Produkte sehr mild. Denn je artenreicher das Futter der Kühe ist, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.
- werden ohne Verdickungsmittel, Farbstoffe, sowie Geschmacksverstärker hergestellt. Wir lieben unsere Joghurts so naturbelassen wie möglich.
- werden so regional wie möglich hergestellt. In unserer direkten Umgebung sind verschiedene Direktvermarkter angesiedelt, die qualitativ sehr hochwertige, biologische Lebensmittel erzeugen. Sie bieten die Basis für unsere saisonalen Joghurts. Das kommt nicht nur unseren Joghurts zugute, sondern auch unserer Region.
- sind alle selbstgemacht, sogar die Fruchtmischungen, die den Joghurts ihren süßlichen Geschmack verleihen, stellen wir selbst her. Uns ist es wichtig, dass wir dir bis ins Detail, erzählen können, wo die Zutaten herkommen. Du könntest zum Beispiel das Bio-Heidelbeerfeld vom Rathmacherhof in Lochen besuchen, um nachzusehen, wie dort die Heidelbeeren für unser Heidelbeerrösterjoghurt wachsen.
- sind von Anfang bis zum Schluss aus biologischen Zutaten hergestellt.
Wie wir leben und arbeiten, spiegelt sich in unseren Produkten.
Unser Sortiment

Bio-Holunderblütenjoghurt
Das Bio-Holunderblütenjoghurt schmeckt leicht süßlich und gleichzeitig richtig erfrischend. Zur Herstellung dieses saisonalen Joghurts pflücken wir die Holunderblüten der Sträucher auf unseren eigenen Wiesen.

Bio-Heidelbeerrösterjoghurt
Am Bio-Heidelbeerfeld vom Rathmacherhof aus Lochen wachsen die Heidelbeeren, die die Basis für unser Heidelbeerrösterjoghurt bieten. Die biologischen Heidelbeeren schmecken sehr aromatisch und süß.

Bio-Bratapfeljoghurt
Der Aicherhof in Lengau pflegt einen alten Obstgarten, in dem 50 alte Sorten Apfelbäume wachsen. Diese Äpfel schälen und schnipseln wir von Hand und bieten die Grundlage für unser Bratapfeljoghurt. Gemeinsam mit den von Hand gepressten Haferflocken vom Stöcklbauer, ist diese Joghurtvariante richtig winterlich und erwärmend.

Bio-Naturjoghurt
Unser Bio-Naturjoghurt schmeckt sehr mild und aromatisch, da Heumilch die Grundlage für das Naturjoghurt ist. Unser Bio-Naturjoghurt in stichfester Variante hat – wie der Name bereits sagt – eine festere Konsistenz.

Bio-Vanillejoghurt
Unser Vanillejoghurt aus Bio-Heumilch stellen wir aus lediglich 3 Zutaten her: echte gemahlene Bio-Bourbon Vanilleschoten, Bio-Rohrohrzucker, sowie unsere biologische Heumilch. Unser Vanillejoghurt enthält lediglich 6% Zucker. Dadurch schmeckt das Vanillejoghurt nicht nur angenehm süßlich, sondern auch frisch.

Bio-Stracciatellajoghurt
Durch die großen und kleinen handgeriebenen Schokoladeflocken aus zartbitterer BioArt-Kuvertüre, fliegt unser Stracciatellajoghurt direkt ins Herz aller Schokoladenliebhaber(-innen)! Hergestellt aus lediglich 4 Zutaten: zartbittere Fairtrade BioArt Kuvertüre mit 70% Kakao, echte gemahlene Bio-Bourbon Vanilleschoten, Bio-Rohrohrzucker sowie unsere biologische Heumilch.

Bio Kräuter-Topfenbällchen
Unsere von Hand gedrehten Topfenbällchen werden durch eine biologische Kräutermischung gewälzt. Wir geben frische Knoblauchscheibchen zu den Topfenbällchen und legen sie in biologisches Rapsöl ein, das sich durch einen sanft nussigen Geschmack auszeichnet.

Bio Chili-Topfenbällchen
Unsere von Hand gedrehten Chili-Topfenbällchen werden durch biologische Chiliflocken und Paprikapulver gewälzt. Wir legen sie in biologisches Rapsöl ein und dazu kommen natürlich noch einige frische Knoblauchscheibchen.

Bio-Rohmilch
Unsere biologische Rohmilch steckt voll hochwertigem Eiweiß und wichtigen Vitaminen für deinen Körper und ist eine wahre Besonderheit. In Österreich liegt der Heumilch-Anteil bei 15 % der gesamten angelieferten Milchmenge. Von diesen 15%, erzeugen 40% der Landwirte ihre Milch auf biologische Wirtschaftsweise. Somit ist lediglich 6% der Milch, die in Österreich erzeugt wird, biologische Heumilch. Unsere biologische Heumilch in Rohmilchqualität schmeckt sehr mild und aromatisch. Denn je artenreicher das Futter der Kühe ist, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.
Unsere Arbeit / Unser Hof
Einblicke